今日は休みだ( ・∇・)
朝から買い物に行ったり自炊をしたりしている。
節約とはいえ体を壊さないように、
不定期だった食事を1日3食にした。
いろんなものが冷蔵、冷凍庫にある。
それらを少しずつ使いながら
入院食みたいなごはんを作っていく。
いくらでも味を調整できるのが自炊だがわたしは濃口で、
毎食好きな味にしていたらむくんでしまう。
見た目もぷよぷよになるし調味料だってもったいない。
だから、全てのバランスを摂ることを重視して優しい味で食べ始めた😃
💮しもむー流節約の3原則💮
①一切の無駄遣いは許されない。
でも大事なことには遣う
②家事、料理をキレよくほどほどやる
(ダラダラや、やりすぎも無駄遣いに繋がるため)
③人からパッと見、水面下の水掻きがバレない程度に小綺麗に生きる
副業しない人生を選んだのは自分だ。
健康という安心と時間のゆとりを取った😃
便利さをお金で買っている部分を、
自分で小まめにやることで割安にしていく流れ。