以前はよく動画を見ていました。
味、バリエーション、栄養バランス、時短。
なによりもコスパとエコを両立していました。
南極料理人さんを尊敬しています。
STAY HOMEな現在でも
上がってもらいたい方が本当の親友。
困窮気味でも知恵と遊び心で
楽しんじゃうのが人間。
世界より一足早く社会に出られず困って
こもりっきりで除菌ばかりしていたこともあり
あえて先を読むとすれば、
肌で感じているのは
自分の命を、家庭をまず大事に、
結果的に地球を大事にという流れです。
南極料理人からヒントを得て、
なんとか絵心でコース風にオードブル風に
部屋でおいしいごはんを食べていただく
そんなこぢんまりかつハートフルな
おもてなし芸を身に付けたいです。